Денежные переводы
0

6 posts in this topic

Денежные переводы

_________________________________________________________________________________________________________________

Как переправить наличные деньги из чужой страны на родину? Это хороший вопрос. Дело осложняется еще и тем, что мы россиянки и украинки. В наших странах совершенно другая финансовая система. И если вы думаете, что если я в Москве имея счет в Райфайзенбанке, могу в Германии зайти в одноименный банк и там положить на мой счет пачку денег...вы жестоко ошибаетесь.

Поэтому нам, девушкам по вызову, приходится пользоваться системами перевода наличных денег.

 

Western Union

Это самая распространенная в мире финансовая система переводов. Ее придумали американцы и потому в этой системе все заточено для них. Перевод делается либо в долларах, либо в валюте страны в которой будешь получать.

Часто приходится конвертировать.

Например в Лондоне чтобы перевести деньги в Россию, их сначала приходится переводить по внутреннему курсу ТомасаКука (например) в доллары, и в России уже получить в банке либо в долларах либо в рублях. В последнем случае опять таки нужна конвертация.

В итоге переводы обходятся значительно дороже.

Казалось бы, надо переводить не мелкими а крупными суммами? А вот и нет.

В Европе существует ограничение: один нерезидент может перевести ТОЛЬКО 1 тысячу евро в неделю.

В Англии такого ограничения нет но поскольку пункты WU работают не при нормальных банках, а при различных кафе, забегаловках и прочеих сомнительных местах, то банки видимо не доверяют своим приемщикам денег. Поэтому при отправке WU требуют подтвердить свое проживание. Например счет из отеля или карту.

Moneygram

В этой системе переводы происходят в любой валюте, конвертировать не надо.

Ограничения для нерезидентов теже: 1 тысячу евро за одну календарную неделю. То есть ты можешь отправить из Барселоны в Копейск 1 тысячу евро в субботу и еще 1 тысячу евро уже в понедельник.

Очень часто в Европе и Англии пункты работы этих систем находятся в каких то сомнительных местах: магазины,кафе,букмекерские лавки, табачные киоски. Сначала я испытывала шок когда отдавала свои деньги каким то малазийцам , неграм сомнительного вида.

 

SWIFT перевод

Это межбанковский перевод без открытия или с открытием счета.

Комиссия за перевод там незначительная, почти нулевая.

Банкиры очень неохотно проводят такие переводы от нерезидентов, потому что сомневаются в чистоте денег. И правильно,кстати, делают. Они предпочитают , чтобы у клиентов был счет в банке. Открыть его для эскорт-герл практически невозможно. Почти, не означает совсем. Приложив достаточные усилия это возможно. Но попадать под европейский и финансовый контроль твоей страны ( а это произойдет автоматически)- удовольствие не для слабонервных. Уж лучше потерять немного на Маниграме и Вестерне.

Биткоин

В Париже открылся центр по поддержке предпринимательства основанного на криптовалюте Биткоин Там можно купить биткоин за наличные, а не по карте.

Покупаешь там-продаешь здесь и деньги выводишь на карту. :!: Вуаля! 10 процентов комиссия за покупку этих биткоинов за наличные. Да, это много. Но если смотреть в будущее то Биткоин имеет большие перспективы.

Лимиты 1000 евро в день и 6000 евро в месяц. при себе надо иметь паспорт и кошелек для биткоинов.

Этот кошелек может быть и у тебя дома в компьютере и в интернете. Точно так же как вебмани или Яндекс Деньги. Если кошелька нет, то тебе помогут завести кошелек, не дадут пропасть.


Официальный сайт Дома Биткоина в Париже https://lamaisondubitcoin.fr/contact/

хавалу== Хавала ==

Очень экзотический способ передачи денег, основан на мусульманском доверии. Нам не понять. Хотя девочкам из мусульманских стран может и пригодится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда не пользовалась, все больше картами банков, там и процент минимальный, хотя видела сколько раз как гастарбайтеры по 2000 переводят на родину, жалко их отчего-то...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пользовалась давным давно Вестерн Юнион, и да, правда было много гастарбайтеров, сегодня все больше карточек у народа, благо форматы международные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну только вот про перспективы криптовалюты биткоин вы совершенно неоправданно сказали. Валюта абсолютно ничем не подкреплена и абсолютно ничем и никем не гарантируется. Хранить в ней деньги - бесперспективная лотерея.

Edited by Petra

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пользуюсь только Вебмани, эта система меня вполне устраивает, никогда не было проблем, деньги всегда приходят во время и практически мгновенно. Иногда бывает такое, что клиенты заранее договариваясь о встрече, оплачивают наперед именно через ВМ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох, это очень сложный вопрос, сегодня только с подругой обсуждали, что налоговая будет докапываться, анонимности совсем не осталось, очень это все переживательно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
0